oaweb.com.ar


Google permitirá borrar automáticamente el historial de localización, navegación y actividad.

  Ya hemos visto varias veces cómo borrar el historial de búsquedas de Google o cómo eliminar toda la información personal que sale en Google. Como sabemos, el gigante de Internet es una máquina de recopilar datos personales. Sin embargo, desde hace un tiempo a esta parte está comenzando a entender que esto no es lo que quieren los usuarios y que debe aflojar una marcha, además de ofrecer más opciones para controlar los datos que recopila. En el apartado de controles de la actividad de tu cuenta de Google, podemos administrar la recopilación de datos tales como el historial de localización, navegación y actividad. A partir de hoy, se empieza a desplegar de forma progresiva una opción de Google que permitirá borrar automáticamente el historial de localización, navegación y actividad.


En una publicación realizada en el blog de Google, el gigante de Internet explica que nuestros datos de uso son básicos para mejorar sus productos. Por esa razón, cuando activamos la opción de guardar el historial de búsquedas en la web o bien el de localizaciones de Google Maps, estamos cediendo a Google estos datos para la mejora de sus productos. El gigante de Internet nos cuenta que gracias a ellos nos puede recomendar un restaurante o bien recuperar una búsqueda del pasado.

Cómo borrar automáticamente en Google el historial de localización, navegación y actividad
Sin embargo, reconocen haber escuchado a la comunidad de usuarios y sus sugerencias con respecto a los datos recopilados por el gigante de Internet. Nos recuerda que ya podemos controlar la recopilación en la cuenta de Google al cambiar si permitimos o no guardar datos de:

Actividad en la Web y en Aplicaciones
Historial de ubicaciones (localización)
Información de tus dispositivos
Actividad de Voz y Audio
Historial de búsqueda de YouTube
Historial de reproducciones de YouTube
En cualquier momento podemos poner en pausa alguno o todos estos apartados. En ese momento, Google dejará de recopilar los datos de esa categoría. Por ejemplo, si quitamos el permiso a “Historial de ubicaciones”, Google no podrá almacenar nuestra localización a lo largo del tiempo.

google

Ahora, esto irá un paso más allá. Aunque podremos seguir permitiendo que Google recopile datos personales, también vamos a poder indicar que esto sean borrados automáticamente cuando hablamos de historial de localización, navegación y actividad. Esta función se activará de forma progresiva entre los usuarios.

Su funcionamiento es terriblemente sencillo y bastará con indicar el tiempo que podrá almacenar Google nuestros datos eligiendo entre 3 o 18 meses. Cualquier dato con más antigüedad, será borrado automáticamente. Los ajustes de borrado automático estarán primero disponibles para Historial de ubicaciones y Actividad en la Web y en Aplicaciones. Es posible que aún tardéis algunas semanas en poder acceder a ellos.

¿Qué os parece esta novedad?


 (oaweb.com.ar)